回炉重造

沙洛推文《生死之间》by狐狸/fox^/小莫/火鸾

🌹沙洛看文笔记🌹:

推荐指数★★★☆


CP托马斯×马克


作者文案
大明星托马斯的最新生活体验是什么?为了完美诠释军火贩子,他想方设法地住进纽约最大军火贩子马克的家,由于人情,马克不得不开始他的噩梦生活。一个屋檐下,两个人熟悉的世界却是天差地远,只是马克轻抚着枪支的万般温柔,即像致命的麻药一样勾起少女杀手托马斯的爱与嫉妒,还有强烈想要占有马克的心,即使是一次又一次的拒绝和失败的亲密接触,都无法扼杀他的渴望。对马克而言,爱情是不属于他的,因为那个残忍与血腥的过去,他的任务是复仇,即使是冰冷的生之彼岸……


沙洛书评
中篇欧风文。相比作者君那些基本不存在爱情的暗黑故事,我还是更喜欢这种弱化或者隐藏了暗黑元素的爱情故事。


这篇文跟《亡命之徒的退休生活》都属于这种类型。我发现作者君只写没有爱情的肉(比如强制肉),换句话说,作者君笔下的爱情故事绝对没有肉,即使前戏都做了,最后都肯定会不了了之[允悲]不过爱情故事里的主角没暗黑故事的主角那么悲惨,至少不会被性侵,就像这篇文,想侵犯受的坏人都被受干掉了——干得好!


攻受都很好,攻是我喜欢的那种二货。攻是个实力派偶像明星,不仅长得好看——号称“少女杀手”,而且演技超群还很有进取心。为了完美诠释新电影的军火贩子,为了观摩体验军火贩子的生活和学习军火知识,他想方设法死皮赖脸住进了纽约最大军火贩子——受的家。可见他的脸皮足够厚,还有着不达目的誓不罢休的韧性。


受的身世确实跟攻要饰演的角色非常像,童年悲惨——父亲是个变态渣,母亲被迫出卖自己养家糊口。受遗传了母亲的精神疾病,年幼时母亲去世让他的生存环境更加恶劣,导致他的精神问题越来越严重,被刺激愤怒失控就会杀人——当然杀的都不是好人,他被攻刺激失控也能忍住不杀对方的,他的前女友那么恶毒地伤害他出卖他,他也仅仅是用空弹吓唬她就算了——太便宜她了!


受被关在精神病院三年,出来时他唯一牵挂的妹妹死了——被孤儿院性虐待致死,受能看见亡者的世界(也许是药物作用,因为他一直在吃精神问题的药),所以认为自己已经死了,被留在人间只是因为妹妹怨恨的关系,他觉得只要把孤儿院那些坏人杀完,妹妹就一定会来接他。他个性温和,却被环境逼得疯狂,他懒散不好斗,却热爱军火,喜欢用武器说话——因为军火可以给从小就缺乏安全感的他最大的安全感。


习惯了孤独和冰冷受遇到了热情奔放阳光灿烂的攻。虽然攻是个自恋的购物狂,还是个单细胞缺心眼单纯幼稚的傻瓜,但攻不仅会演戏,还擅长做家务比如洗衣做饭收拾房间,把受当大爷一样伺候——真心贤惠能干!攻喜欢上受以后立马变成妻奴,指东不敢往西,让干嘛就干嘛,二十四孝好老攻啊!总之攻就像一只超级粘人的大狗,随时随地都想往受身上扑——无论怎样,反正就是温暖了受——从身体到灵魂,这种温暖的感觉让受开始留恋这个世界。


攻被受身上温和又暴力,美好又危险,无邪又诱人的矛盾气质所吸引,各种欲求不满豁出脸皮求欢,撒娇耍赖装可怜——受总是难以抗拒攻哀求的眼神,好几次都差点就范了,但最后总是急刹车——我感觉受不仅是性冷淡,还有心理障碍,一方面是没做过gay,一方面是没有走出过去的阴影——不知道该心疼攻还是心疼受更多一点。


攻受两人兴趣爱好不同,攻喜欢热闹害怕寂寞,受喜欢宅在家里讨厌人多,攻喜欢电影听到军火知识就郁闷,受说起军火就滔滔不绝对电影各种嫌弃,本来我想说这样的两个人根本不适合在一起,但看到后面我只想说:真爱无敌!去他的兴趣爱好。

评论
热度(21)
  1. 🌹沙洛看文笔记🌹 转载了此文字

©  | Powered by LOFTER